在陰雨寒冷的農曆年後,今日放晴陽光普照,溫暖的初春我和溫淑慧小姐同去北美館看畫展,真是心靈的享受~豐盛的一天!

Exhibition_Playpic_Ori_1079961355I_09 
by顏水龍


顏水龍(1903~1997)創作回顧,走進公眾,美化台灣。風格造型簡練,用色對比 強烈溫暖 。
顏水龍的藝術創作,大約分為四種不同的領域,
一:純美術,油畫,版畫,素描。等創作。
二:公共藝術,大型馬賽克壁畫與都市環境規劃。
三:傳統手工藝開發與傳承。
四:應用藝術,如新聞 插畫 廣告貫穿不同領域,是他民胞物與的寬大胸懷,
希望將美的意識逐漸帶入台灣每個角落,
這位留學東京,巴黎的畫家一生走在寂寞的漫長路,卻始終勤勉不息!
永遠抱著貢獻社會,提升台灣文化的熱切理想。

 

Journey-through-Jiangnan-1
by 陳澄波

陳澄波(1895~1947)的 行過江南~~藝術探索歷程。先後畢業東京及上海美術學校。
台灣近代美術發展先驅,作品令人感動,也記錄了時代的軌跡。

 

IMG_0273

IMG_0278

IMG_0293

IMG_0295

 IMG_0296

IMG_0301

IMG_0302

與您分享我快樂的留影!!!

北美館內的西餐廳很簡潔高雅明亮,落地窗外的景色很美,白色調明亮的感覺真舒適!!尤其是透明的白色靠椅很有特色!!

我點的伯爵奶茶,是特別煮法,很棒!  起司蛋糕也好讚!!

看完畫展(門票30圓)年長者免費,歇一會兒,真的很值得~~~~~~~~~~享受!

2012.2.21

創作者介紹

徐漢珊畫集

sandymom 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()